SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님이 남겨주신 '팔순잔치' 후기입니다. 구분 생신잔치
작성자 관리자 작성일 2024-02-22 조회 650

고객님이 남겨주신 '팔순잔치' 후기입니다.

*출처: https://blog.naver.com/smilelee_design/223319537667

안녕하세요~

맛집 좋아하는 디자이너 스마일리입니다 :-)

이번 포스팅은

2024년 1월 7일 에 친척 팔순잔치로 방문한

강남 수담 한정식 소개해 드릴게요~

수담 한정식은 잔치 모임 뿐 아니라

상견례 장소로도 유명한 곳이에요!

옛날에 강남쪽으로 상견례 장소 알아보다가

눈여겨 봤었던 곳 중 하나라 신기했어요ㅎㅎ 

리뷰 스타트!

위치

[ 근처 지하철역 ]

9호선/수인분당선 선정릉역

[ 근처 관광지 ]

서울선릉과정릉(세계문화유산)

코엑스

강남역 / 신논현역

압구정로데오역

잠실종합운동장

한강

영업시간&주차

[ 영업시간 ]

​OPEN11:30 am

CLOSE 10:00 pm

★3:00pm~5:30pm 브레이크타임★

[ 주차 ]

​대형 발렛 주차장 O

발렛주차요금 3,000원

*점심 주차이용 시*

오후 3시 이후 시간당 5,000원 부과

*저녁 주차이용 시*

오후 10시 이후 주차장 차단

아침까지 출차 불가능

식사 이후에 카페에 가고 싶을 때

강남은 주차하기 힘들다보니

미리 주차가능여부를 확인하시는게 좋아요.

저는 부모님과 함께 근처 스타벅스에

1시간 이내로 커피 마시고

발렛 비용 5,000원 추가하여

8,000원 냈었답니다!

매장 외부

발렛을 맡기고
매장으로 들어오는 방법은 두 가지가 있어요.

*계단*
오른쪽 문 이용

*엘리베이터*
왼쪽 건물 로비 입장 후 이용

(걷기 힘드신 어르신이나
유모차, 아이가 있는 가족이 이용하시면 좋아요)

우리의 선택은!!

계단으로 슝슝 내려가기~!

내려오니 보리굴비 선물세트를 팔고 있네요.

매장 내부

로비

선물세트 코너가 먼저 반겨줍니다.

직원분께 예약자 성함을 말씀드리면

안내해주세요.

저희는 생각보다 빨리 도착해서

운좋게 내부를 둘러볼 수 있었어요. 

내부 소개

무료 와이파이 제공하며

남녀 구분 화장실 있어요.

한식조리기능장 여성1호 명인의 손맛을 거친

고급한정식 코스요리

룸 배치도 소개

다양한 인원 수를 수용할 수 있는 룸이 있어요.

왼쪽은 향연&마실 룸

오른쪽은 홍실&귀빈 룸

3~4명 정도의 소규모 인원 수용가능 룸부터

대규모 인원 수용가능한 룸까지 다양하게 있었어요.

​​

4인&6인룸

8인룸

00인룸&24인룸

돌잔치 24인룸

참고로 친척 팔순잔치는 40인룸 향연5룸에서 했어요.

다른 친척분들이 오셔서 사진을 미리 못찍었어요ㅠㅠ

​ 

40명이 적당히 즐길 수 있는 규모의 룸이었어요.

주문 메뉴

출처 : 수담 한정식 메뉴판 이미지

대감상

50,000원

음식 비주얼

[대감상 코스요리]

죽과 물김치

야채 샐러드

활어회

종류 별로 두 점씩 나왔어요.

계절냉채&조리장 선요리(홍합)

탕평채​

계절탕(버섯,야채, 떡)

회무침​

출처 : 수담한정식 대감상 이미지컷 활용

단호박을 품은 새우
나오자마자 다 먹어버려서 사진이 없어요ㅠㅠ​

한방보쌈초

떡갈비

해산물볶음

​▲
삼색전(부꾸미,??전,호박전)

대구탕수
​​

식사(반찬+된장국)

후식(파인애플+매실차)

끝!

어떤 맛?

대감상 코스는

깔끔하게 맛있었어요.

처음에는 약간 생각보다 맛이 아쉽다고 생각했는데

뒤로 갈수록 맛있게 먹었어요.

떡갈비가 퍽퍽해서 아쉬웠다는 점 빼고는

전반적으로 괜찮았어요.

솔직 리뷰​

▶︎다양한 인원 수 룸타입이 큰 장점

▶︎친척잔치모임,가족모임, 상견례 장소로 good

▶︎양 적당한 편/나중에 배불러져요

▶︎적당한 코스 간격 서빙 시간

▶︎서비스 무난함

​맛있게 잘 먹고 갑니다~!

​내돈내산으로 솔직하게 리뷰한 포스팅입니다