SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 ' 상견례 ' 후기 입니다 구분 상견례
작성자 관리자 작성일 2024-01-12 조회 358

고객님께서 남겨주신 ' 상견례 ' 후기 입니다

*출처:https://blog.naver.com/summerestrella/223259179174

안녕하세요 하성이입니다~

잇님들 저 결혼 준비 하고 있는 거 아시죠?

보통 상견례 결혼 준비 어느정도 한 다음에 하는걸로 알고 있는데 왜 나는 먼저 하는거냐고...

솔직히 결혼순서는 둘째치고 상견례 자리에서도 할많하않이지만...

그래도 음식과 분위기는 매우 좋았기에 후기를 남기려고 합니다. 

식당은 모두 룸 형태로 되어있어요~

공간도아늑해서 프라이빗하게 식사하면서 대화를 하기 좋은곳이었어요.

한정식 코스도 종류별로 있는데 수라상 코스로 예약했습니다.

상견례 와중에 열심히 리뷰 남기기위해 음식사진 열심히 찍었어요.ㅋㅋㅋ

여기가 상견례 자리로 아주 좋은 이유중에 하나...

바로 부모님 음식과 당사자 음식이 따로 나온다는 점

그래서 눈치 보지 않고 먹을 수 있습니다. 

처음에 에피타이저로 죽이 나옵니다.

젓가락 2개가 있는데 안쪽에 까만 젓가락이 덜어먹는젓가락이예요.

젓가락이 따로 있는 것도 아주 편하네요.

그 다음에 회가 나오는데 아주 신선하고 맛있어요.

코스별로 식사가 쭉 나오다가 보리굴비와 된장찌개,

밥이 나오는데 녹차물에 말아서 먹을 수 있어요.

보리굴비 맛있더라구요.

마지막으로 후식으로 과일이 나오고 코스가 마무리됩니다.

상견례 때 다들 긴장해서 잘 못 먹는다고 하는데... 저는 너무 잘먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

서울에서 상견례 할 일이 있다면 저는 적극 수담한정식을 추천하겠습니다ㅎ

음식도 깔끔하고 정갈하게 나오고 부모님과 음식이 분리되어 있어서 먹기 편했거든요.

뒤늦은 후기를 작성하게 됐지만 모임 할 일이 있거나 상견례 장소를 찾는데 도움이 되길 바라며...!