SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '상견례' 후기 입니다 구분 상견례
작성자 관리자 작성일 2023-10-06 조회 3282

고객님께서 남겨주신 '상견례' 후기 입니다

* 출처: https://cafe.naver.com/directwedding?iframe_url_utf8=%2FArticleRead.nhn%3Fclubid%3D25228091%26articleid%3D5359260 

지난주말 결혼준비의 큰 일 중 하나인 상견례를 했습니다 ㅎㅎ

큰일 하나 치루니 맘이 조금 편해지네요 ㅠㅠ

저희는 강남의 수담한정식이라는 곳에서 상견례를 했는데

예랑이 본가는 김포이고 저희집은 이천이라 중간 서울에서 하자고 정하고 강남쪽이 서로 오고가고 편하실것 같아 강남쪽

한정식당을 찾았습니다! 강남에두 상견례 할만한 식당들이 꽤나 있더라구요..? 고르기 힘들었지만 가격적인 면과 위치, 후

기들을 보며 수담한정식으로 정하였습니다.

위치는 선정릉역 100m 근방에 위치해있어서  교통편도 좋을것 같았습니다^^ 지난주말 비가 엄청 쏟아져서 가는 길이 약

간 힘들었지만 비를 뚫고 갔네요 ㅎㅎㅎ 수담한정식 건물 근처 도착하면 발렛파깅해주는 곳이 있어 편해용

발렛은 3000원 비용 있습니다!

예약한 룸에 이렇게 예랑이와 저의 이름이 밖에 붙여있네용 ㅋㅋㅋㅋ 두근두근했어요 진짜 상견레라니!!!

이렇게 예약석을 미리 셋팅해놔주시고 깔끔하더라구용

상 가운데는 귀여운 원앙 한쌍이 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

1시예약이었지만 시부모님들과 저희 부모님도 미리 일찍오셔서 1시전에 도착했지만 음식 바로 준비가 가능했어요! 이 점

도 알아가시면 좋을것 같네용 ㅎㅎ

이곳은 3시부터 브레이크타임이라 그전 까지 만 식사를 마치면 된다했습니다!사실 상견례 자리가 편한 자리도 아니기에2

시간이면 충분히 밥먹고 이야기 나눌 시간 됩니당ㅎㅎ

저희는 인당 59,000원 인 진연상을 미리 주문했습니당

사실 음식 사진들은 상견례 자리라서 막 찍을수 없어 못찍었습니다 ㅠㅠ 코스별로 나오는데 첫 음식은 단호박죽? 같은거

로 입맛을 돋구게 해주시고 냉채,탕평채,새우요리,갈비찜,전류,된장찌개 등등 여러가지의 음식이 나오고 마지막은 수박으

로 후식이 나오더라구용 ㅎㅎ 사실 중요한 자리라 음식맛이 어땟고 이런건 기억이 날 안납니다... 깔끔하게 나와서 저희 엄

마가 만족해 하셨다는 기억만 있네요 ㅎㅎ

정말 걱정 많았던 상견례... 생각보다 넘 분위기 괜찮았고 프라이빗한 수담한정식만의 분위기도 한몫한것 같아요 ㅎㅎ

강남쪽 상견례 장소 고민이신 분들 수담한정식 깔끔하니 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ 추천합니다!