SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '상견례' 후기 입니다 구분 상견례
작성자 관리자 작성일 2023-08-04 조회 484

고객님께서 남겨주신 '상견례' 후기 입니다

* 출처: https://blog.naver.com/yds02276/223146077800

◇◆◇  

선정릉 상견례 맛집 추천 - 수담한정식

슬슬 결혼시기가 다가오다보니,

상견례를 하기 좋은 한정식집을 발견하여 방문했습니다.

엄마가 아시는 분이 괜찮았다고 추천하신 곳이 있다고 해서 방문해봤습니다

바로 "수담한정식"인데요!​

https://map.naver.com/v5/entry/place/13116182 

우선 발렛주차가 잘되어있어서 좋았어요!

주차장이 야외주차장이긴한데 넓었어요 

역시 상견례때는 차를 타고 이동하는게 편한 것 같습니다.

혹시나해서 운영시간도 찍어놨어요ㅎㅎㅎ

지하 1층에 있었고, 내부도 매우 넓었습니다​

내부에서 선물세트도 팔더라구요

예약 시간이 되니 직원분께서 예약된 룸 내부로 안내해주셨어요

내부가 생각보다 넓고

옷걸이가 두 곳에 모두 있어서 참 좋았어요!

진짜 상견례하기 좋은 느낌이였습니다

장식도 넘 예쁘게 잘 되어 있더라구요!

저희는 대감상을 주문했습니다

인원에 맞춘 회와 음식들이 나왔어요

음식도 예쁘게 플레이팅되어 좋았습니다

처음엔 호박죽과 물김치, 활어회가 1인당 2조각씩 나왔습니다. 

단호박 플레이팅이 참 예쁘더라구요 

두번째 코스로는 회무침과 삼색전이 나왔는데요

삼색전이 참 예뻤어요(먹다가 생각나서 찍음)

마지막 코스로는 따뜻한 음식으로 

떡갈비와 보쌈,새우튀김(?)이 나왔는데 적당히 배도 부르고 좋았습니다.

마지막으로는

익숙하지만 맛있는 국과 밥이 나오더라구요

너무 크게 막 찍었지만 적당히 배부른 양의 식사였어

전체적으로 상견례하기 좋고 깔끔하게 밥이 나와서

마음놓고 양가 가족들과 이야기 나눌 수 있었습니다 ㅎㅎ

직원분들도 대화가 끊기지 않게 적당한 타이밍에 음식을 내주셔서 좋았어요​

양가 가족들과 결혼준비에 대한 이야기 살짝과 함께 근황을 공유하며

좋은 분위기로 상견례를 무사히 끝냈습니다!

그럼 이만 블로그 포스팅을 마치겠습니다

#선정릉한정식 #수담한정식  #선정릉한식 #선정릉가족모임 #선정릉상견례 #상견례