SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '가족모임' 후기 입니다 구분 외식&비즈니스
작성자 관리자 작성일 2023-04-28 조회 402

고객님께서 남겨주신 '가족모임' 후기 입니다

* 출처 :​ https://blog.naver.com/angela7700/223084830948

◇◆◇ 

안녕하세요 이웃님들~~

삼성동맛집으로 유명한 수담한정식을 다녀왔어요.
강남가족모임장소로 어디가 좋을까 고민하다가
친구의 추천으로 다녀와봣는 데 너무 마음에 들었어요
분위기도 좋고 부모님과 같이 우아하게
고급스러운 요리들을 먹을 수 있어서 좋았어요.

"수담한정식"
서울 강남구 봉은사로 418 조양빌딩 B1
02-558-4900

삼성동맛집으로 유명해서인지 입구부터
손님들이 정말 정말 많더라구요

각종 모임이나 강남가족모임등으로도 많이 찾지만
한식을 제대로 먹고싶을 때도 많이 찾는 식당 같았어요

저는 오랜만에 가족들이랑 같이 
식사시간을 가졌는데요
저희 가족이 주문한 메뉴는 진연상이에요.

반찬들과 요리들이 정말 많이 차려졌는데
하나하나 소개해 볼께요.  너무 많아서
보기만해도 배부를뻔 했던 한상이었어요. 

이건 죽인데 물김치랑 같이 나와요. 

평일에는 톳죽이 나오고
주말에는 단호박죽이 나온다더라구요. 

저는 톳죽을 먹었네요
너무 맛있었습니다. 

강남가족모임으로 추천하는 수담한정식의 
야채샐러드는 위에 올려진 고명들이 
계절마다 바뀐다고 하더라구요. 
언제와도 똑같은 요리가 아니라
계절별로 다른 모습이라고하니 재밌었어요.

보쌈과 명이잎도 진짜 맛잇었어요. 
명이잎은 산에서 나는 마늘향이 나는 나물이래서
산나물이라고도 불리는 나물이기도 한데요.
봄나물로 유명한만큼 건강도 챙겨줘서 좋았어요

생선회도 진짜 맛있었는데요.
생선회도 계절별로 각각 다른 횟감이
나온다고 해서 신선도만큼은 최고구나하고
생각했던 삼성동맛집이었어요.

코다리구이도 너무 맛있었어요. 
음식들이 하나하나 정성이 보여서
대접받는 느낌이 많이 났어요

유자청을 곁들인 수삼튀김도 맛있었어요. 
수삼튀김 아래에는 무지개 미니 당근들이 잇었는데
같이 먹으니 조화가 잘맞아서 맛있었어요.

삼색전은 세가지 화전과 호박전, 
땅콩+호박+옥수수전으로 3가지가 나왔는데
이것도 제철식재료로 만들어서
계절마다 다를 수 잇다고 해요. 
미니미한 크기로 한입에 딱 먹기 좋았어요. 

그리고 궁중신선로는 엄청 고급스러워서 
다들 놓이는 순간 시선집중이었는데요
가운데에는 숯이 들어가 있어서
계속 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았어요. 
한정식의 대표메뉴랄까요 ~ 너무 맛있었어요. 

이건 녹두로 만든 청포묵을 주인공으로 한 메뉴인 탕평채인데요. 
보기만해도 건강해보이는 메뉴지 않나요?
고소하고 담백하고 건강해지는 느낌이었습니다

대하요리도 있었는데요!
크기가 엄청 커서 너무 맛있었어요. 
촉촉하고 쫀득해서 식감도 좋고 맛도 좋았어요. 

가오리초무침도 오독오독한 식감에 
새콤달콤해 맛이 너무 좋았는데요. 
계속해서 손이가서 금방 빈 그릇을 만들었어요.
맛없는 메뉴가 하나도 없었던 삼성동맛집이에요.

계절냉채로 나온 해파리냉채는
봄을 느끼기에 너무 좋았던 메뉴인데요. 
이것도 제철식재료로 활용해서 만들기 때문에
계절별로 다르게 나오는 메뉴에요. 
톡톡쏘는 맛의 꼬들한 식감이 너무 좋았던 요리예요. 

그리고 또 너무 좋았던 메뉴가 잇었는데
과일소스에 재운 갈비찜이에요!
여태까지 먹어봤던 갈비찜과는 확연히 다른 맛이었느데
너무 부드럽고 촉촉하고 건강한 단맛이 느껴져
따로 포장해서 더 싸가고 싶은 마음이었던 요리에요

마무리로는 밥과 된장찌개로 간단한 식사가 나왔는데 
밥반찬으로 마씨조림도 같이 나오더라구요
이 반찬도 처음봐서 알아보니 피부미용에도 좋고
노화예방도 되는 아주 효능이 좋은 요리라
엄청 건강하고 든든히 배를 채웠던 식사시간이었어요. 

삼성동맛집 수담한정식에서 한 가족모음 대성공이었구요
강남가족모임장소로 어딜갈지 고민이시라면
이 곳으로 방문해 보시길 추천드릴게요. 

저희 가족은 재방문100%라고 했답니다. 

#삼성동맛집 #수담한정식 #강남가족모임 #강남한정식 #삼성동모임