SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '회식' 후기 입니다 구분 단체행사
작성자 관리자 작성일 2023-04-22 조회 678

고객님께서 남겨주신 '회식' 후기 입니다

* 출처 :https://blog.naver.com/tlsgp7823/223074253135

◇◆◇ 

안녕하세요 이웃님들 핑크샤이닝입니다^^

제가 얼마전에 엄청 고급스럽고 정갈하게 나오는

서울 한정식 맛집 수담한정식을 다녀왔어요

한식조리기능장께서 제철식재료로 정성스럽고

맛있게 내주시는 한상을 너무 맛있게 먹어서

다음에 또 오고싶더라고요~ 강남회식장소로

너무 좋아서 이웃님들께 추천드리고 싶어요~

https://map.naver.com/v5/entry/place/13116182

수담한정식

서울특별시 강남구 봉은사로 418 조양빌딩 B1층

우리도 이날 강남회식장소로 어딜갈까 찾아보다

서울한정식 맛집으로 소문난 수담한정식을 왔는데

입구에 들어서자마자 대접받는 기분이라 좋더라고요

미리 에약을 해놔서 자리가 만들어져 있었어요

다른 룸도 지나가다 한번 살펴봤는데

규모가 엄청 큰 곳도 있더라고요

큰 모임이나 회식할 때 오면 좋을 것 같아요. 

서울 한정식 맛집 수담한정식에

미리 주문했던 메뉴는 진연상 이에요.

한상이 순서대로 차려졌는데 모두 정갈하고

맛있어 보여서 군침이 싹~~~^^

제일 먼저 죽과 물김치로 에피타이저 ^^

가볍게 한그릇 뚝딱하고요~~!!

그리고 ~~ 야채샐러드로 시작^^

이성자 조리명인이 직접 제철에 일일이 담구고

발효시킨 천연수제청과 천연발효 식초가 들어가

샐러드가 정말 고급스럽고 맛있었어요

왼쪽 탕평채/오른쪽 계절냉채

저는 이런 채소 종류들이 왜이렇게 좋을까요^^ ㅋㅋㅋ

우선 수담한정식에서는

계절별로 나오는 재료들로 요리를 해서

부재료가 조금씩 달라질 수 있는데

이번에 가서 맛본 계절냉채는 해파리냉채였어요.

시원하고 싱그러운 겨자소스와 야채, 해파리 조합 굿굿

유자청 소스를 곁들인

수삼튀김도 너무 내스탈~~

밑에 뭔가 오색찬란 예쁜 채소가 보여서

뭔지 여쭤보니 무지개 미니당근이래요^^

너무 예쁘고 귀엽지 않나요??

활어회도 제철회로 떠서 나오는데

저는 이번에 광어회를 먹었어요

때에 맞는 재료들이 나오니 엄청 신선해요

궁중신선로~~~ 흔히 보기힘든 요리라 그런지

인기가 너무 좋았던 요리인데요^^

청와대 국빈 만찬에도 나오는 메뉴래서

더 특별해 보이더라구요 그리고 너무 맛있어요

계절별로 회무침도 메뉴가 달라진다는데

저는 이번에 가오리 초무침을 먹었어요

양념이 엄청 입맛을 돌게해서

이거 먹자마자 식욕이 다시 불타올라요 ㅋㅋㅋㅋ

삼색전 동글동글 너무 귀엽조??

전이 이렇게 앙증맞다니 ~~

한입에 쏙 들어오고 하나하나 너무 맛있어요

화전이랑 호박전이랑 땅콩, 호박, 옥수수전이에요.

색깔도 너무 예쁘게 잘 부쳐져서 너무 맛있어요

모든 음식들이 다 신선하고 정성이 들어가서

진짜 맛있었어요 ㅠㅠ

대하선 진짜 맛있었어요

촉촉하고 쫀득해서 식감도 좋고 맛도 좋고

따로 추가로 더 주문하고 싶은 메뉴랄까요 ^^

이 메뉴는 과일소스에 재운 갈비찜인데

소스가 고급진 느낌이 엄청 강했어요~~

그래서 맛도 두배로 세배로 더 맛있었답니다

밥이 바로 생각나는 맛 ^^ 두공기 뚝딱 가능 ~

보쌈과 명이잎도 너무 맛있었어요

명이나물은 천연 자양강장제라 할 만큼 효능이 좋은데

맛도 좋아서 이거 한 입하니 건강해지는 기분도 들었어요

서울 한정식 맛집으로 소문난 곳은 역시 다르네요 !!

마지막으로 밥과 된장찌개가 나오고 마무리 식사를 했답니다^^

같이 나오는 반찬 중에 마씨조림이 있는데 

알아보니 이것도 효능이 너무 좋더라고요

노화예방, 소화촉진, 콜레스테롤, 혈당을 낮춰주고

피부미용까지~~^^ 완전 건강을 챙겼던 회식이에요. 

서울 한정식 맛집 수담한정식에서

회식을 잘 마쳤어요

너무 건강한데다 든든하고 다 맛있어서

저는 개인적으로도 재방문의사 100%인곳 !!!

강남회식 장소로 완전 추천합니다!! 

#서울한정식맛집 #수담한정식 #강남회식장소 #진연상 #강남한정식