SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '가족 식사' 후기 입니다 구분 외식&비즈니스
작성자 관리자 작성일 2022-11-11 조회 598

고객님께서 남겨 주신 "남자친구 부모님과의 식사 후기"를 양해를 얻어 올립니다!

*출처 : https://blog.naver.com/fightforlove/222924466582 

안녕하세요

남자친구 부모님께서 저를 예쁘게 봐 주셨는 지 ㅠㅠ

항상 맛있는 식당들 많이 데리고 다녀주시고

가족식사자리에도 초대해 주세요...

진짜 매번 감사해서 이번 따라 뭐라도 들고 가야겠다 했는데

하필이면 약속시간이 촉박해져서 이번에도 빈 손...

남자친구 동생이 꽤 오래 혼자 유럽여행을 떠나서, 

그 전에 같이하는 가족식사인줄 알았는데

알고보니 부모님 결혼기념일이었다는요 ㅠㅠ

말 좀 해주지...ㅋ

오늘은 선정릉역에서 정말 가까운 <수담한정식>에서 모였습니다.

수담한정식

매일 11:30~22:00

Tel. 02-558-4900

이렇게 지하로 내려가면 되요. 

내부가 깔끔하죠?

입구에 메뉴가 있더라구요. 

일단 메뉴부터 소개해 드릴께요!

앉았는데 매번 그렇듯 엄청 반겨주셨어요

화기애애한 분위기 속에서 식사 스타튜!

일단 처음엔 동치미가 나왔어요. 

어머님 아버님께서 사진 찍는 거 좋아하셔서 ㅋㅋㅋ

처음엔 사진 찍는 거 머뭇 거렸는데

편하게 사진 찍으라고 ㅋㅋ

그럼 제가 한번 찍어보겠슴다.

활어회가 나왔어요

제가 찍은 사진은 모두 2인분 기준이에요

저희는 총 5명이었는데

남자친구, 저 이렇게 나눠먹고

어머님 아버님 남동생은 또 따로 나눠 담아주셨습니다!

샐러드예요. 첨들어보는 드레싱이었는 데 달달하니 맛있었어요

청포묵으로 국수 만들은 느낌?

이건 경복궁 한정식에도 나오더라구요.

저희 가족은 경복궁 자주 갔었거든요.

비벼서 먹으면 아주 맛있어요!

냉채를 못찍었네요 ㅋ

일단 이렇게 1차 상차림입니다!

다 하나같이 맛있었어요.

그리고 나온 보쌈!

보쌈은 뭐... 말해뭐해... 항상 맛있죠?

대구 탕수육이었나?  그래요.

이것도 정말 맛있었어요.

새우에 단호박무스 같은 게 올라가있었어요!

관자요리도 있었어요. ㅋ... 토실토실한 관자를 보니 또 먹고 싶네요. 침 고이네요^^;

신선로예요

깔끔한 무국에 각종 야채의 해산물, 어전 같은 게 들어가 있었어요

신기한 게 호두가 들어가 있더라구요 ㅋ

호두는 안먹었어요 ㅋㅋ

삼색전이에요. 왼쪽 보라색 안에는 달달한 앙금이 들어가 있어서 붕어빵 맛이 났어요

가운데는 호박전인데 달달했구요. 맨 오른쪽에는 부추전(?)같은 느낌!

그리고 갈비찜이 나왔어요

간이 좀 쎄더라구요.

이때부터 아주 배부르기 시작했어요. 

왠만하면 음식한테 안지는데 여기 좀 쎄다..ㅋ

수삼튀김이예요. 이것도 쓴 맛 많이 안나고 맛있었고, 

과일칩도 달달하니 맛있었어요. (안 맛있는 게 뭐니)

마무리는 된찌와 밥, 각종 반찬으로!

정말 만족했던 식사였어요.

남자친구네 가족은 몇번 와본 것 같더라구요!

음식도 정갈하고, 저녁식사는 룸에 각 한팀밖에 안받는다고 하더라구요. 그래서 그런지

여유있게 식사할 수 있어서 좋았습니다. 

어머님 아버님 감사합니다

#선전을역한정식 #수담한정식 #강남한정식 #삼성한정식 #강남상견례 #강남가족식사 #선정릉맛집 #강남맛집 #수담