SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '환갑연' 식사후기 입니다 구분 생신잔치
작성자 관리자 작성일 2022-09-30 조회 12682

고객님께서 남겨 주신 "환갑연" 식사후기를 양해를 얻어 올립니다!

*출처:https://blog.naver.com/ljh910426/222886836942 

안녕하세요

오늘은 서울 상견례 장소, 서울 환갑장소로 

좋은 ‘수담한정식’을 소개할게요!

여기는 발렛 주차를 해줘서 

한성자동차 삼성 서비스센터 쪽으로 가기만 하면 됩니다

저희는 주말 점심에 모였었는데 

3시~5시는 유료주차네요? 

참고하시기 바랍니다

수담한정식

⏰ 매일 11:30~22:00

📞 02-558-4900

📍서울특별시 강남구 봉은사로 418 조양빌딩​ 

https://naver.me/51YnYeCW

수담한정식은 지하철역이랑도 매우 가깝기는 해서 

술 드실 예정이신 분들은

지하철로 오시는 걸 추천합니다 

내부로 가는 길인데 엄청 고급지지않나요?

보니까 여긴 환갑, 상견례, 돌잔치 모두 하는 것 같긴 했어요!!

이벤트 장소로 딱

제가 갔을 때는 수담 한정식에서 

스몰 웨딩하시는 분들도 있더라구요!

가족끼리 하는 결혼식은 보통 소규모로 진행하는데 

이렇게 가까운 가족들과 식사자리 갖는 것도 좋은 것 같아요

오늘은 친척의 환갑이 있었어요

요새는 환갑은 잘 안 챙긴다고 하지만 

저희가족은 큰아빠부터 계속 챙기는 중이랍니다!

친척들 모두 모이면 거의 25명 정도 되는 대가족

그래서 장소 찾는 게 진짜 일인데, 

여기는 엄청 장소가 넓어서 대가족이 들어와도 문제가 없었어요

이렇게 두 테이블로 배열되어 있었습니다 

저희가 먹은 건 

수라상 79000원 메뉴였습니다

#수담한정식수라상 #수담한정식환갑 #수담한정식식사후기

수라상

리뷰 시작해볼게요!

가장 먼저 나온 것은 전복죽과 물김치입니다​ 

전복죽이 진짜 너무 맛있기도 했고 

식전 음식으로 배를 따스하게 해주는 데 최고였어요

몇 숟가락 안 떴다 싶었는데…. 빈 그릇^^;

야채샐러드, 계절냉채, 활어회가 같이 나왔어요!​ 

샐러드는 저희가 아는 맛이고 

저는 냉채를 원래 안 좋아하는데 

여기 계절냉채는 먹을 만하더라구요!

회는 인원수만큼 나왔어요

광어, 참치 고루고루 나왔습니다

다음으로는 탕평채와 전복구이가 같이 나왔어요​ 

여기 전복 진짜 부드럽더라구요!!!!

원래도 전복을 좋아하는데 

전복구이가 정말 부드러운 식감이라 

입에서 녹는 느낌이었어요​ 

탕평채는 시원한 맛? 

겨자맛이 강했던 것 같아요

한우차돌구이 사진인데, 차돌구이인데 

너무 차돌을 엄청 얇게 안 썰고 

구이로 해서 그런지 씹히는 맛이 있었어요​ 

갈비찜 사진이에요 !

갈비도 4명 테이블 양 기준이었는데

다들 한 고기씩 했답니다

양념이 진한 맛이었고 달지 않아서 

어르신들도 좋아할 것 같다고 생각했습니다

대하선 메뉴에요!

대하라 그런지 몰라도 엄청 크지 않나요?

먹기 좋게 쏘옥 ~ 잘 빠졌어요​ 

자연송이궁중신선로 메뉴이고,

국물요리라서 작은 국그릇도 같이 나왔어요

약간 이거 나올 때쯤 국물이 땡겼을 때라 이것도 흡입했네요! 

너무 느끼하지 않은 담백한 맛이었습니다 

다음은 메로와 구운채소 메뉴인데요

저희 친척들에게는 이 메로구이가 반응이 좋더라구요​ 

일반 횟집이나 생선집에서 먹는 것보다
훨씬 부드러웠던 것 같아요
오래 끓인 것인가?

다음 사진이 전유화에요

육전, 애호박전 등이 있었는데 
저는 가장 오른쪽에 있던 팥전?이라고 해야 하나 그게 너무 맛있었어요

달달한 걸 원래도 좋아하는데 
이건 너무 달지도 않고 딱 제 입맛에 맞았습니다

그 뒤로 보리굴비와 후식, 식사가 나왔는데 후식으로는 과일이 나왔었어요

먹느라 사진은 못 찍었는데 

보통 이런 집 오면 보리굴비가 조금 짜거나 작고 맛이 없는데 

여기는 보리굴비가 맛있더라구요

그리고 같이 나온 국이 된장국이었는데 

진짜 많이 먹은 걸 쭈욱~~~ 내려가게 해주는 

살짝 매콤한 맛이라 좋았어요

과일은 뭐 말해 뭐해요!

총평

음식이 전체적으로 훌륭해서 

진짜 어르신들, 젊은 사람 할 거 없이 다 맛있게 먹었던 것 같아요

저희 부모님 환갑때도 

여기를 알았다면 예약했을 것 같아요

수라상 메뉴는 79,000원이었는데 

진짜 양이 너무 많아서 

개인적으로는 이보다 한단계 아래 코스를 주문해도 

충분할 것 같다는 생각도 들었습니다

주차도 발렛이 가능하고 내부도 커서 대가족 단위 행사로 딱입니다!

저희는 환갑잔치를 하면서 중간중간 서로 덕담하는 시간을 가졌는데 

미리 양해를 구하면 그 시간 동안은 음식을 조금 늦게 나올 수 있도록 센스있게 주시더라구요

그리고 벽에도 플랜카드나 풍선을 붙이게 해주셔서 이벤트 장소로도 좋았습니다

서울환갑잔치, 서울상견례, 서울돌잔치를 고민하시는 분들은 

여기도 한번 고민해보시면 좋을 것 같아요

#서울수담한정식 #수담한정식후기 #수담한정식주차 #수담한정식음식후기 #수담한정식수라상

#서울환갑잔치 #서울상견례 #서울음식점스몰웨딩