SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '외식' 후기 입니다 구분 외식&비즈니스
작성자 관리자 작성일 2022-08-05 조회 11177

http://고객님께서 남겨 주신 "외식후기"를 양해를 얻어 올립니다!

*출처 :https://blog.naver.com/rachel_w/222838549971

'강남 선릉 선정릉 한정식 맛집 수담'

안녕하세요! 레이첼입니다!

얼마전에 강남 선릉 선정릉 한정식 맛집 수담을 다녀왔는데요!

저는 한정식을 먹으면 속도 너무 편하고 배도 든든해서 정말 좋아하는데요!

그래서 여러군데 한정식 코스를 다녀온 적이 있습니다. 

나름 한정식마니아 랄까요??

그 중에 강남 선릉 선정릉 한정식 맛집 수담은 추천 드릴만한 한정식 코스요리라서 포스팅을 해봅니다!

내돈내산이라 장단점을 다 써보겠습니다. ㅎㅎ

수담 한정식은 이런식으로 여러 코스로 구성되어 있어서 자리에 맞게 선택해서 드시면 될거같아요!!

https://naver.me/51YnYeCW 

수담은 선정릉역 3번 출구에서 쭉 내려오다보면 조양빌딩 건물 바깥 지하계단으로 내려가면 있고 선정릉역 지하철로 오셔도 되고 차는 발렛주차가 됩니다.

발렛주차비는 3000원이고 목걸이를 받게 되고 음식을 다드시고 식사비에 3000원을 포함시키더라구요.

선정릉역 근처가 주차 하기 굉장히 힘든데 주차는 10시까지 할 수 있다고 합니다.

🔆영업시간은 월~일(평일, 주말 모두)까지 11:30~22:00까지로 꽤 늦게까지 영업하네요.

🔆다만 브레이크 타임이 15:00~17:30까지라 참고하시면 될거같아요.

수담은 개인룸이 따로 있어서 요즘같은 코시국에 좋을 것같습니다 ㅎㅎ

예약을 하시고 가면 좋을거같고 네이버에서 예약도 가능합니다.

번호는 02-558-4900입니다.

저는 코스 중에 제일 비싼 용왕상을 먹었습니다ㅎㅎ

처음 지하로 내려가면 데스크에서 안내를 해주셔서 개인룸으로 안내 받았습니다.

​ 

비싼 코스답게 랍스터회/찜이랑 활어회까지 나오더라구요?

역시 제일 비싼 코스답네요 ㅎㅎ

기대기대

자리는 이런 식으로 룸으로 안내 받았습니다. 

사진에는 없지만 뒤쪽에 티슈와 새 그릇을 쓸 수 있는 공간이 있구요.

옷걸이도 비치되어 있어서 겉옷을 걸어 놓을 수 있습니다. 

세팅은 이런식으로 되어 있고 잣죽을 스타터로 코스가 쭉쭉 나오게 됩니다.

처음에는 샐러드, 해파리냉채, 묵무침과 활어회가 나옵니다.

일단 저 샐러드 3종세트부터 맛있었습니다. 

제가 한정식식당을 많이 방문해보았는데 일단 저 샐러드3종은 고소하고 담백해서 맘에 들었습니다.

활어회도 괜찮았는데 다만 양이 좀 적은감이^^

그리고 전복찜과 랍스터활어회가 나왔는데요

식용 금도 뿌려져 있더라구요 ㅎㅎ

세상에 랍스터가 살아있는거예요 ㅠㅠ

약간 놀랐지만 맛은 굳굳!!

그리고 회를 먹고 난 나머지 부분은 쪄서 나중에 다시 나오게 됩니다. 

너무 디테일하게 나와서 약간 에일리언같네 ㅎㅎ

이렇게 여러가지 전도 나오구요 마튀김과 훈제오리도 나옵니다.

마도 아삭아삭하니 맛있습니다. 

이건 무난무난하네요!

이렇게 꼬수운 한우차돌박이도 나오구요.

대하구이도 나오구요!!

아 급하게 먹느라 메로구이를 못찍었네요ㅋㅋㅋ

아 배가 상당히 부르더라구요??하하하

역시 한정식은 양이 많긴 많네요^^

제가 스타터부터 클리어를 해서 그런가봅니다.

그러던 와중에 배숙갈비찜이 나옵니다.

약간 한약재료 맛도 나면서 건강한 맛이랄까??

이렇게 신선로도 나오구요.

한정식집에는 이 신선로가 많이 나오던데 저는 그냥 그런거같아요...

약간 맛도 밍밍해서 이게 뭐지??이런 느낌

신선로는 옛날에 가장 호화로운 탕이라는데..

요새는 워낙 먹을게 많아서 그런가 싱겁 ㅎㅎ

그리고 마지막으로 녹차보리굴비와 후식이 나오는데 너무 배가 불러서 사진찍는걸 깜빡했지 모예요 ㅠㅠ

이렇게 선정릉 한정식 식당 수담 포스팅을 해보았는데요!!

맛도 무난하게 맛있어서 남녀노소 호불호 없이 잘 먹을 수 있을것 같습니다.

한정식집 매니아로써 제가 드리는 별점은

5점 만점에 4점!!

룸도 깔끔해서 중요한 자리나 상견례 자리에 아주 잘 어울릴 거같습니다.

강남 선정릉 선릉 한정식 맛집 수담 추천합니다.

도움이 되셨다면 하트뿅뿅 눌러주세요❤️❤️

#삼성

#선정릉

#선릉

#맛집

#한정식

#상견례

#수담

#식사

#한식

#한식맛집

#한정식맛집