SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨 주신 "모임 후기" 를 양해를 얻어 올립니다 구분 단체행사
작성자 관리자 작성일 2022-06-24 조회 2383

고객님께서 남겨 주신 "모임 후기"를 양해를 얻어 올립니다!

* 출처 : https://blog.naver.com/godigi/222764328439

강남 상견레, 모임장소

수담한정식 

위치정보

https://map.naver.com/v5/entry/place/13116182?id=13116182&c=14142216.5742754,4510523.0633137,15,0,0,0,dh 

상세정보

영업시간

매일 11시30분~22시

15시~17시30분 브레이크타임

주말 12:00 ~ 22시

15시~17시30분 브레이크타임

서울시 강남구 봉은사로 418, 조양빌딩 지하1층

http://sudam.or.kr 

안녕하세요 고디기입니다

선정릉역에서 3분도 채 걸리지 않은 고급 한정식 전문점

수담한정식에 방문 후기에요. 

​ 

주차는 수담한정식 오른쪽으로 가셔서

발렛파킹으로 맡기셔야 하구요 3천원이 발생했어요. 

10시 이후에는 주차장이 폐쇄된다고 하니, 

저녁모임시에는 주의하세요!

​ 

수담한정식 입구는 1층인데

식사장소는 지하로 내려가셔야 해요! 걸어서 내려가셔도 되지만

엘리베이터도 왼쪽 건물 로비에 있었습니다

수담한정식 입구는 1층인데

식사장소는 지하로 내려가셔야 해요! 걸어서 내려가셔도 되지만

엘리베이터도 왼쪽 건물 로비에 있었습니다

삼성동 수담한정식 내부

왼쪽은 모임을 진행했던 향연룸이고,

향연륨 맞은편의 마실룸 일반 4인룸을 찍어봤어요. 

프라이빗한 공간에서 회의나, 상견례 모임등을 진행하기에 안성맞춤이었습니다.

수담한정식 수라상 메뉴 후기

전채요리부터 맛보았구요, 음식맛도 맛이지만 플레이팅이 너무 만족스러웠어요.

여기 맛집 인정합니다.

그릇도 예쁘고, 회나, 다른 재료들의 신선도도 높았네요. 

전도 이렇게 맛있을 일이냐며, 

긴장상태

다양한 메뉴를 맛보다 보니 배가 불렀어요

근데 또 무거운 메뉴들은 많이 없어서 맛보기에 좋았던 수담한정식 수라상​ 

갈비찜도 부드러워서 어르신분들도 잘 드실 수 있겠더라구요.

버섯이나 각종 야채들도 푸짐하게 들어있었어요. 

신선로도 나왔습니다 

새우도 가지런하게 놓여져 잇었고 꽃으로 장색해주셨네요.
한우 차돌구이도 맛있었어요. 

사실 한정식 코스라는 게 먹을게 없이 메뉴구성만 많은 곳도 있는데
수담한정식은 메뉴 하나하나 정갈하고 맛있게 나와서

배가 불러도 계속 맛보고 싶었어요​

반찬 잘 나오는 집

본격적인 식사메뉴 보리굴비가 나왔어요

녹찻물에 밥을 말아서 호로록 먹었습니다. ​ 

디저트로 과일과 매실차까지 깔끔

만족도 100%​ 

아무래도 수담한정식은 대한민국조리명인이 만드신 음식이라 그런지

퀼리티가 다른 곳과는 비교가 되더라구요. 

가격대가 꽤 있는 편이지만 스펙트럼이 다양해서 원하는 모임에 따라서 선택하시면 좋을 것 같구요.

발렛주차도 편해서 자가용으로 편하게 오셔도 되지만

선정릉역과 가까워서 대중교통으로도 오시기 편한 강남 수담한정식 후기였습니다.

#수담한정식 #강남수담한정식 #강남상견례 #강남한정식 #삼성동한정식

#선정릉한정식 #선정릉맛집 #수담한정식메뉴 #수담한정식메뉴판

#선정릉상견례 #선정릉모임​