SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 '상견례후기' 입니다. 구분 상견례
작성자 관리자 작성일 2022-02-18 조회 12292

고객님께서 남겨 주신 "상견례후기"를 양해를 얻어 올립니다!

*출처 : https://cafe.naver.com/b00k2012/243864

-------------------------------------

서울 수담한정식에서 상견례 진행했어요:)

저희는 어머니들끼리 따로 만나서 식사하는 자리를 마련했어서,

처음에 건대 근처 한정식집에서 한 번 진행했다가,

음식 구성에서 조금 아쉬운 점이 많았어서ㅠㅠ

음식 구성에 대한 후기를 조금 더 꼼꼼하게 찾아보다가,

예랑이와 원하는 위치의 한정식집인 

수담 한정식의 후기를 찾아보게 됐어요!

구성도 알차고 깔끔하다는 후기를 많이 발견하고

선택하게 됐습니다. ㅎㅎ

수담한정식 (서울 강남구 봉은사로 418 조양빌딩)

http://sudam.or.kr/html/main.html

세 달 전부터 열심히 상견례 장소 서치하다가, 

중간중간 코로나 단계가 변동되면서,

상견례 진행에 차질이 많이 생겼었어요. ㅠㅠ

인원제한 때문에 무기한 기다리기에는 

계획대로 진행하기 어려울 것 같아서 

각자 형제, 자매는 참석 하지 않는 걸로 하고,

양가 부모님과 저와 예랑이만 참석하는 걸로 해서, 

진행했었습니다:)

저랑 예랑이가 서울에 있기 때문에 

저희 부모님께서 서울로 올라오는 걸로 해서

저녁으로 일정을 잡았고,

상견례 장소는 예랑이와 제가 살고 있는 동네에서

가까운 곳이면서 음식 구성이 괜찮은 곳을 찾았어요!

그러다보니, 

선릉, 잠실 근처의 한정식 집을 찾아 봤고, 

후기가 가장 많고 괜찮았던 

'수담 한정식'을 선택하게 됐습니다. 

코스는 3.5인 선비상부터 11만원 대인 용왕상까지 다양했는데, 

저희는 가장 무난한 진연상 (5.5)으로  예약했답니다. ㅎㅎ

위의 구성에 적힌대로 코스는

죽과 물김치/야채샐러드/계절냉채/탕평채/활어회/궁중신선로/

회무침/삼색전/대하선/한방보쌈초/해산물볶음/대구탕수/

계절특선요리/갈비찜/식사/후식

이렇게 구성된 식사들이 하나 둘 나왔는데, 

진짜 음식 하나하나 너무 ~~~~너무 맛있어서 놀랐어요!!

먹다보니까 음식이 휘몰아칠 정도로 정말 다양하게 많이 나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 맛있기도 해서 

양가부모님들과 예랑이와 저도 모두 

만족하면서 식사를 즐겼습니다 ㅎㅎㅎ

덕분에 대화 분위기도 너무 좋았구요!

처음엔 대화를 어떻게 이끌어 나가야 하나,

예랑이랑 걱정도 많이하고

사전에 여러번 회의를 하기도 했는데요 ㅋㅋㅋㅋ

양가 부모님은 각자 성함과 생년월일 소개해 드리고 

저희의 결혼 계획에 대해 간단히 브리핑(?) 하는 시간도 가졌어요 ㅎㅎ

그러다보니 자연스레 식사하면서 

부모님들끼리 이야기를 주고 받는 분위기가

형성 되더라구요!

덕분에 오디오 비는 틈 없이(?)

ㅋㅋㅋㅋ 시간가는 줄 모르고 

대화를 이어나갔답니다ㅎㅎㅎ

2시간 정도 있었던 것 같아요!

이제 어머님들끼리 예식 일정 받아와서 조율하고, 

예랑이와 저는 본격 결혼 준비를 시작할 예정인데,

이런 상황들이 낯설면서 떨리고 기대되고 그렇네요 ㅎㅎㅎㅎ

상견례 준비하시는 분들이 후기 보시고 

조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 

+ 식사는 총 6인으로 330,000원 결제했고, 예약금은 1인당 1만원으로 

총 6만원 냈습니당!