SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 고객님께서 남겨주신 상견례후기입니다! 구분 상견례
작성자 관리자 작성일 2021-10-29 조회 8943

고객님께서 남겨 주신 "상견례후기"를 양해를 얻어 올립니다!

https://cafe.naver.com/directwedding/3619437

---

드디어 삼성 수담 한정식에서 상견례를 했습니다 :-)

코로나 인원제한으로 하루하루가 걱정인 11월 예신입니다. 

코로나로 11월에 날짜까지 잡아두고 상견례를 못해서 이를 어쩌나 고민하던 찰나,

더이상 미룰수 없다는 생각에 강원도 홍천에서 하는 것으로 날을 잡았었는데요!

다행이라고 해야 할까요... 접종자 인원제한이 조금 완화되어, 낮에 6인까지 모임이 가능하다는 말에

당장 서울로 자리를 알아보고 예약까지 진행했습니다!

9월11일 정말 저번주에 급하게 한 상견례...

진짜 가장 큰 산이라고 생각하고 예랑이랑 얼마나 걱정을 했는지 몰라요...

결혼준비하면서 크게 트러블 없었지만 혹여나 마음에 안드는 부분이 생겨 싸움이라도 생기면 어쩌나,

안하기로 했던 예단 예물 이야기가 나오면 어쩌나, 쓸데없는 말이 오가면 어쩌나...진짜 괜한 걱정 뿐이었죵...

오전에 예랑이 예복 사이즈 측정이 있어서, 측정후 시간이 촉박할 줄 알았는 데, 

다행이 시간 여유가 생겨 양가 어른보다 일찍 도착하여 준비해 둘 수 있었어요. 

미리 룸으로 좌식이 아닌 입식으로 준비해 달라고 말씀드렸어요. 

깔끔한 룸에 상견례라고 미리 말해 두니 원앙까지 앙증맞게 놓아주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 소소함에 괜히 감동받고 기분도 묘해지더라구요...

시댁어른들이 먼저 도착하시고 친정 식구들도 도착하였고, 

2차 접종까지 마친 아빠 + 예랑이 인증을 하고 모두 즐겁게 식사를 할수 있었습니다!

저희는 수담한정식 진연상으로 주문을 했는데요!

어른들 얘기에 집중하고 음식에 집중하다보니... 사진 찍는 다는 생각을 못했네요...ㅎㅎㅎ

음식은 전체적으로 깔끔하고 맛있다고 어른들이 좋아하셨어요!

딱 알맞은 시간에 다음 음식 준비해 주시고

후식으로 파인애플 주시는데, 딱봐도 안익어 보였는데, 달고 맛있더라구요 ++

상견례장소로 유명한 이유를 알겠더라구요!

정갈한 코스요리와 알맞은 시간에 내어주시고 접시도 바로바로 교체해주시고,

룸식으로 좌식과 입식 선택도 가능했고,

오시는 순서대로 직원분이 안내도 해주시고,

좁지않은 공간에서 여유있게 식사하고 대화 할수있어 아주 만족스러웠습니다!

걱정과는 다르게 다행히 저희집은 예랑이 칭찬 

시댁에서는 제 칭찬하면서 정말 기분좋은 상견례를 마칠수 있었습니다!

어휴 진짜 상견례 끝내니 속이 너무 시원합니다.

결혼식 끝낸 기분이예요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

전부터 이러다 결혼식장에서 사돈 얼굴 보는거 아니냐며 엄청 걱정하셨는데..

이렇게라도 무사히 마칠수 있어 정말 다행이었습니다. ㅠㅠ

#상견례 #상견례후기 #수담한정식 #서울상견례추천 #코로나상견례 #상견례장소