SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 블로거 Alice님께서 남겨주신 방문후기입니다! 구분 외식&비즈니스
작성자 관리자 작성일 2021-10-20 조회 12940

블로거  Alice님께서 남겨 주신 방문후기를 블로거님의 양해를 얻어 올립니다!

https://blog.naver.com/nana7654/222462296474

(강남에서 가성비 좋은) 수담한정식

작년 가을 지인과 처음 방문했었던 #수담한정식

이번엔 대학동기들과 룸이있는 한정식을 찾다가...

석파랑, 필경재 중 고민하다 하필 그날 비가오고

내가 차로 이동하기 좀 곤란한 상황이 되자 급 떠오른 곳!

그 당시 우리집에서 꽤 가까웠고 가장 기본상을 주문했음에도 메뉴구성이 괜찮았던 기억이 나서 친구들과 상의하여 예약.

9호선 선정릉역 3번출구에서 내려 걸어오면 된다.

건물 계단을 통해 지하 1층으로 내려가면

누가보아도 한정식집 느낌이 나는 외부인테리어

이번 주문은 진연상(55,000)으로 ㅎㅎ

활어회 - 나오자마자 읭? 하고 봤던 활어회.

종류별로 1점씩 1인당 3점. 솔직히 이건 1도 기대안했는데(일식집이나 횟집이 아니므로...) 생각보다 쫄깃한 식감에 회도 싱싱해서 사실 더먹고 싶었던 메뉴 중 하나....

궁중신선로 - 신선로가 좀 뒤에 나왔다. 사진찍으려고 했는데 서버분이 가져오시지마자 해체, 분리 ㅠㅠ

나는 원래 신선로를 좋아라해서 한그릇 뚝딱 비움. 사실 양이 좀 작았다 ^^;;;;

삼색전 - 사진찍는걸 잊고 열심히 먹어버렸다...;;;

세 가지 종류였는데 호박전, 버섯전, 나머지하나는 생선을 이용한 전이었던듯....

대하선 - 역시 사진찍는걸 잊고 먹어버림 ㅎㅎ

새우안에 여러가지 야채를 넣고 찐 느낌? 색감은 화려하지만 맛은 심심하다 ㅎㅎ

갈비찜 - 맛이 없을수가 없는 요리 ㅎㅎ 달착지근한 소스가 갈비곳곳에 잘 배어있었다. 고기도 연해서 먹기도 편함!

된장찌개 - 약간 칼칼한 맛이 있어 밥이랑 먹기에 좋았다. 문제는 배가 너무 불러 밥을 두세숟가락 밖에 못먹었다는거....^^;;;

갈비찜 - 맛이 없을수가 없는 요리 ㅎㅎ 달착지근한 소스가 갈비곳곳에 잘 배어있었다. 고기도 연해서 먹기도 편함!

지난번 방문에도 느꼈는데 확실히 전반적으로 음식들이 짜거나 맵지 않다!

그리고 룸이 많아 중요한 손님을 모실때라던가 오붓한 모임을 갖고 싶을 때도 좋을 듯하다.

이번엔 가격을 조금 올려 주문해봤는데 역시 가격대비 가성비좋은 한정식집이다. 이정도 가격에 이정도 분위기, 음식을 접하기는 어려우니까. ㅎㅎ

음식자체의 호불호인 경우를 제외하고 음식 맛은 크게 편차없이 평균이상인 점도 좋은것 같다.