SUDAM INTRODUCTION

이용후기

고객님들이 직접수담을 이용하신 소감을 올리고 공휴하는 공간입니다.

이용후기
제목 블로거 햄또리님께서 남겨주신 방문후기입니다! 구분 외식&비즈니스
작성자 관리자 작성일 2021-07-23 조회 8677

블로거 햄또리님께서 남겨 주신 방문후기를 블로거님의 양해를 얻어 올립니다!

https://blog.naver.com/789opo/222387251719

안녕하세요?

햄또리입니다:)

최근에 강남에 약속이 있어서

방문했다가 한정식집에서 밥을 먹고 왔는 데요. 

강남 한정식 맛집 검색했더니

너무 많은 추천이 나오더라구요.

그 중에서도 고르고 골라서

수담한정식 이라는 강남 한정식 맛집 방문했어요. 

오늘의 리뷰

제가 방문한 강남 한정식 맛집

수담한정식은 발렛파킹이 되는 곳이예요.

강남에 가면 주차때문에 걱정되는 분들

많으실텐데 수담한정식 방문하면

발렛파킹이 되니까 주차 걱정은

따로 안해도 될거 같아요.

강남한정식 맛집 수담한정식에서는

보리굴비세트도 판매하고 있는데

명절이나 누군가에게 선물해야할 일이 있을때

보리굴비세트 선물해 드려도 딱 좋을 거 같아요. 

보리굴비는 선물세트 뿐만아니라

보리굴비정식도 준비되어 있어서

바로 드셔볼 수 있으니 선물하기 전에

맛이 궁금하신 분들은 강남 한정식 맛집

수담한정식 보리굴비 정식 드셔보셔도 될 거 같아요.

수담 한정식의 메뉴판이에요.

코스요리식으로 나오는 곳이에요.

강남 한정식 맛집 수담한정식 집은

상견례나 돌잔치, 단체모임, 기업행사 등

최고의 직원들이 있는 유명 강남 한정식 전문점이라고 해요.

주문을 하고 제일 먼저 가져다 주신건 죽과 물김치였어요. 

평범한 죽이라고 생각했는데 국내 최고 수준의

28년 경력의 한식 조리 기능장님이 

계시는 수담한정식 집이라서 그런지

죽 하나도 너무 맛있더라구요. 

흑임자가 들어간 계절죽인데 고소하면서도

깔끔한게 어찌나 맛있던지

죽은 계절죽이기 때문에 계절에 따라서

다르게 나온다고 해요.

야채 샐러드도 강남 한정식 맛집 답게

야채가 어찌나 싱싱하던지

샐러드가 순식간에 없어졌더라구요. 

이건 해파리 냉채인데, 

처음에는 해파리를 먹는다고...?

그게 무슨 맛인데? 라고 했는데

한입 먹는 순간 겨자가 톡 쏘는 맛이

생각보다 괜찮더라구요.

이 메뉴는 탕평채라는 메뉴인데

청포묵하고 김가루가 들어간 메뉴예요. 

얇게 채 썰어진 당근이랑 부추, 계란이 

버무려져 있는 데, 같이 한입에 먹으면

은은하게 조화되면서 퍼지는 맛이 좋더라구요.

다음으로 맛본 메뉴는 활어회에요. 

활어의 종류는 광어회인데

1인당 3점씩 세팅되어있는데

3점이라고 해도 도톰하게 썰어져 있어서

식감이 너무 좋았아요. 

와사비 살짝 올려서 먹는데

입에서 살살 녹는 맛이 어찌나 좋던지

회를 먹고 있다보니까

다음 코스를 준비해 주시더라구요. 

2차 세팅을 해 주신다고 해서 그 전에 음식들을

치우는 게 아니고, 1차 세팅을 먹고 있을때

준비되는 대로 가져다 주셔서 여류롭게

먹을 수 있어서 좋았어요. 

2차 세팅때 제일 먼저 나온 메뉴는

삼색전인데

놓여진게 너무 이쁘죠?

제일 왼쪽부터 수수부꾸미, 호박전, 

옥수수전이예요. 

수수부꾸미에는 무화가나 팥이 들어가는 데

무화가가 들어간 수수부꾸미도 달달하면서 상콤한게

색다른 조합으로 맛있더라구요.

호박전은 호박이 적당한 두께로 썰어져 있어서

씹히는 맛이 너무 좋더라구요. 

옥수수전은 달달하네 그냥 남녀노소

누구나도 좋아할 거 같은 맛이었어요.

다음에 소개해 드릴 메뉴는

가오리 회무침인데 맵지 않을까 걱정했는데

맵지는 않고 새콤하면서도 살짝 적당한 매콤함이 

잘 조화되서 계속 손이 가는 맛이었어요.

2차 세팅을을 다 먹을때쯤에 3차 세팅

준비를 조금씩 해주시더라구요.

참고로 3차세팅은 1,2차를 다 먹고 난 후에

나오는 거예요!

비주얼부터 대박이죠?

아마 많은 분들이 한번쯤은 보셨을 이 메뉴는

바로 궁중신선로 라는 메뉴예요

임금님이 드시면 궁중요리인데

양지 육수로 국물을 낸 요리예요.

어묵탕하고 비슷하지만 고기국물 맛이

진하면서도 자극적이지 않고 연해서 

누구나 부담없이 먹을 수 있는 맛이에요.

궁중 신선로 안에는 어묵부터

고기, 채소, 은행, 호두 등 견과류가 

들어 있는데 궁중신선로 맛이 너무 궁금했는데

먹어보니까 왜 임금님이 드시던 궁중요리인지

이해도 가고 무엇보다 간이 세지 않은 데도

생각보다 맛있었어요.

다음 메뉴는 한방보쌈초라는 메뉴인데

한번 구운 수육에 특제소스를 졸여서 만든

한방 요리인데 생각보다 한방 냄새도 안나고

명이 나물에 싸먹으면 그냥 맛있어요.

고기를 좋아하는 저는 한방보쌈초가

너무 맛있었어요.

이번 메뉴는 코다리 구이인데

생선살이 두툼하고 부드럽고 맛있는데

가시가 거의 없어서 먹기 편하더라구요. 

개인적으로 생선을 좋아하지만, 가시때문에 안먹는

저에게는 너무나 잘 맞는 메뉴 중 하나였어요.

강남 한정식 맛집 수담한정식 메뉴는

하나하나 왜이리 이쁜거죠?

메뉴 하나한 카메라에 담는데

먹기 아까울정도로 너무 이쁘더라구요. 

이번 메뉴는 찐 대하에 달걀이나 홍고추 등

고명을 올린 요리인데

대하 치즈구이나 이런 요리에 비해서

찜으로 나와서 담백하고 부드러운 맛을

한번에 느낄 수 있는데

새우 본연의 맛을 그대로 느끼면서도

위에 올라간 고명의 조화가 잘 어울리는 맛이었어요.

강남 한정식 맛집 수담한정식에서는

철에 맞는 다양한 해산물이 볶음요리로 나오는데

제가 갔을 때는 관자볶음이 나왔어요.

두툼하고 식감이 너무 좋았는데

불맛도 나는 게 계속 관자볶음만 주문을

하고 싶은 생각이 들더라구요.

진짜 한정식 집을 가면 조금밖에 안먹는 거 같은데

배부른 건 끝이 없는 코스때문인거겠죠?

지금까지도 많이 먹은 거 같은데

다음으로 5차 세팅이 나왔어요. 

3,4차를 다먹고 나면 나오는 메뉴인데

갈비찜이에요! 갈비찜도 한방으로 요리해서

몸에도 좋을 뿐 아니라 깊은 맛의 갈비찜의 

맛이 느껴지는 데 고기도 부드럽고 맛있더라구요.

이번 메뉴는 오리훈제편채와 마튀김이 

한번에 나왔는데

마튀김하고 오리훈제와 한입에 넣었는데

조합이 너무 잘맛더라구요.

끝인줄 아셨겠지만, 이제 마지막으로

식사를 하셔야죠. 

6차 세팅으로 된장찌개가 나오는데

된장찌개의 맛이 진한게 밥이랑 된장찌개만 

먹어도 너무 맛있어요.

밥은 김치, 나물, 멸치볶음, 고추 장아찌

이렇게 4가지가 나오는데

밑반찬 하나하나도 너무 맛있게 잘 만드셨더라구요. 

마지막으로 파인애플을 먹고

매실차를 마시는 걸로

수담한정식 식사를 마쳤는 데요

강남 한정식 맛집 여러군데 중에

수담한정식으로 선택하길 잘했다는 생각이 

계속 들더라구요. 

이렇게 최상의 품질의 재료로 만들어진 음식이 

잘 나왔는데도 거품을 뺀 가격이라서

부담도 줄고 깔끔하고 고급지면서도 프라이빗한

룸으로 준비 되어 있어서 상견례하기에도

너무 알맞을 것 같았어요. 

주말에는 만석이 되는 경우가 많아서 

예약 필수라고 하니 혹시나 방문하실 분들은 

미리 예약하고 방문하시면 좋을 거 같아요.